Bauernschinken

6,10 €*

Inhalt: 0.2 kg (30,50 €* / 1 kg)

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produktnummer: TL10340
Produktinformationen "Bauernschinken"
6 Wochen gereift und geräuchert
1 Stück / ca. 200g

Bauernschinken

Beschreibung:
Der Bauernschinken hat in allen Teilen Deutsch-
lands eine lange Tradition. Früher wurden die
Schweine im Sommer ausgemästet und im
Herbst geschlachtet. Um das Fleisch über den
Winter haltbar zu machen, wurde es gepökelt und
geräuchert. Heute werden Rohschinken das
ganze Jahr über hergestellt. Der Bauernschinken
zeichnet sich in der Regel durch die deftige und
lange Räucherung aus, teilweise wird auch
Reisig von verschiedenen Nadelhölzer verwen-
det. Der Bauernschinken ist deshalb gut lager-
fähig und stellt immer eine kernige Brotzeit dar.
Inhaltsstoffe:
Teilstücke von der Schweinekeule, Gewürze, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungstoff: E 250): 5,7 g/100 g im Endprodukt nach der Herstellung ggf. Buchenrauch