Spagetti Bolognese

Zutaten:
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Zehe Knoblauch
- 1 Stk. Möhre
- 100ml Weißwein
- 500g Rinderhackfleisch
- 200ml Gemüsebrühe
- 70g Tomatenmark
- 1 TL Oregano
- 400g Tomaten stückig
- 2 EL Tomatenketchup
- 500g Spaghetti
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver
Einkaufsliste
- TL10778 Zwiebeln
- TL10494 Billers Gemüsereform
- TL11733 Olio Extra Vergine di Oliva
- TL11735 Passata Rustica aus italienischen Tomaten
- TL10794 Knoblauch frisch
- TL10875 Bio-Dinkelnudeln ohne Ei, Spaghetti
Zubereitung
1. Schritt:
Zwiebeln, Karotte und Knoblauch sehr fein würfeln.
2. Schritt:
In einer großen Pfanne das Gemüse mit Lorbeerblatt und Salz in Öl anbraten. Das Gemüse soll ruhig Farbe nehmen, dadurch schmeckt es aromatischer. Das Hackfleisch zugeben, kurz anbraten lassen und mit Wein ablöschen. Ich gebe immer einen guten Schuss dazu, aber das Ganze soll nicht schwimmen.
3. Schritt:
Tomatenmark, Tomaten (stückig) und Brühe zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. So lange köcheln lassen, bis eine pastenartige Masse entstanden ist. Soll die Soße flüssiger sein, kann man noch etwas Wein oder Brühe zugeben.
4. Schritt:
Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen und zusammen mit der Soße servieren. Evtl. noch frischen Parmesan darübergeben.