Kürbispasta

Zutaten:

  • 350g Hokkaidokürbis
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600g Tomaten
  • 250g Nudeln nach Wahl
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • Parmesan (optional)

Einkaufsliste

  • TL10793 Hokkaidokürbis
  • TL11449 Passata aus italienischen Tomaten
  • TL10058 Spirelli
  • TL10794 Knoblauch

Zubereitung

1. Schritt
Den Kürbis waschen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Tomaten ebenfalls waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden, anschließend pürieren. Die Petersilie von den Stielen zupfen, fein hacken und beiseite stellen.
2. Schritt
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und den Kürbis sowie den Knoblauch darin anbraten. Den Inhalt mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Dann die pürierten Tomaten und die Hälfte der Petersilie hinzufügen. Alles aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
3. Schritt
Währenddessen die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
4. Schritt
Zum Schluss die Kürbissauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Nudeln abgießen und mit der Sauce vermengen.
5. Schritt
Optional das Gericht mit ein bisschen Parmesan verfeinern.

Was du dazu brauchst:

Hokkaido Kürbis

Inhalt: 1 Stück

3,99 €*
MwSt: 7%
Knoblauch frisch

Inhalt: 1 Stück

1,79 €*
MwSt: 7%
Passata aus italienischen Tomaten

Inhalt: 0.5 kg (6,38 €* / 1 kg)

3,19 €*

Mehrwegpfand

zzgl. 0,15 € Pfand
MwSt: 7%
Spirelli mit Ei - 250g

Inhalt: 0.25 kg (11,80 €* / 1 kg)

2,95 €*
MwSt: 7%