Donuts

Zutaten:

  • 375g Mehl
  • 50g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 150ml Milch
  • 1 Ei
  • 20g Hefe
  • 20g Hefe
  • 60g Butter
  • 1 Prise Salz

Einkaufsliste

  • TL10633 Bio-Weizenmehl 550
  • TL10867 Bio-Rohrrohrzucker
  • TL10870 Vanillezucker
  • TL11690 Haltbare Milch fettarm 1,5 %
  • TL10036 Frische Eier aus Freilandhaltung 10er
  • TL10874 Trockenhefe 8 x 11g Beutel
  • TL10449 Domspitz Süßrahmbutter
  • TL11755 Steinsalz, Feinkörnung 1kg

Zubereitung

1. Schritt:
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden. Hefe mit etwas lauwarmer Milch und etwas Zucker verrühren, in die Mulde schütten und mit Mehl bedecken. Ca. 15 Min. arbeiten lassen.
2. Schritt:
Die Butter in der restlichen warmen Milch schmelzen lassen. Zucker, Vanillezucker, Milch, Eier und Salz dazu geben und zu einem glatten Teig verrühren.
3. Schritt:
Teig ca. 1 Std. gehen lassen. Anschließend ca. 1 cm ausrollen und mit einer Form ausstechen. Nochmals ca. ½ Std. ruhen lassen.
4. Schritt:
Butterschmalz oder Öl erwärmen und die Donuts ausbacken.
5. Schritt:
Jetzt können sie nach Belieben verziert werden.

Was du dazu brauchst:

Bio-Rohrohrzucker

Inhalt: 1 kg

5,11 €*
MwSt: 7%
Domspitz Süßrahmbutter

Inhalt: 0.25 kg (10,40 €* / 1 kg)

2,60 €*
MwSt: 7%
Frische Eier aus Freilandhaltung 10er - Ein Herz für Küken
Ein Herz für Küken

Inhalt: 10 Eier

3,19 €*
MwSt: 7%
Tipp
Haltbare Milch fettarm 1,5 %

Inhalt: 1 Liter

1,29 €*
MwSt: 7%
Tipp
Steinsalz, Feinkörnung 1kg

Inhalt: 1 kg

3,93 €*
MwSt: 7%
Trockenhefe 8 x 11g Beutel

Inhalt: 0.088 kg (30,68 €* / 1 kg)

2,70 €*
MwSt: 7%
Vanillezucker

Inhalt: 0.2 kg (22,50 €* / 1 kg)

4,50 €*
MwSt: 7%