Rotweinkuchen

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g weiche Butter
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Kakao zum Backen
  • 125 ml Rotwein
  • 150 g Schokostreusel
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker

Einkaufsliste

  • TL10036 Frische Eier aus Freilandhaltung
  • TL10867 Bio-Rohrzucker
  • TL10870 Vanillezucker
  • TL10633 Bio-Weizenmehl 550
  • TL10872 Bio- Reinweinstein-Backpulver
  • TL10449 Domspitz Süßrahmbutter

Zubereitung

1. Schritt:
Alles gründlich vermischen, in die gewünschte Backform geben und 1 Stunde bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.
2. Schritt:
Nach Wahl verzieren und genießen.

Was du dazu brauchst:

Bio- Reinweinstein-Backpulver 4 x 21g Beutel

Inhalt: 0.084 kg (16,07 €* / 1 kg)

1,35 €*
MwSt: 7%
Bio-Rohrohrzucker

Inhalt: 1 kg

5,11 €*
MwSt: 7%
Domspitz Süßrahmbutter

Inhalt: 0.25 kg (10,40 €* / 1 kg)

2,60 €*
MwSt: 7%
Frische Eier aus Freilandhaltung 10er - Ein Herz für Küken
Ein Herz für Küken

Inhalt: 10 Eier

3,19 €*
MwSt: 7%
Vanillezucker

Inhalt: 0.2 kg (22,50 €* / 1 kg)

4,50 €*
MwSt: 7%