2,29 €*
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Hergestellt nach original-bayerischem Rezept
- Packungsinhalt: 750g
- Vegan
- Glutenfrei, Laktosefrei
- Ausgezeichnet mit dem Qualitätssiegel „Geprüfte Qualität – Bayern“
- Ohne Zusatz von Geschmacksverstärker, lt. Handelsbrauch
- Ohne Zusatz von Farbstoffen
Der Original Bayerische Knödelteig von Burgis verbindet all das, was man von einem echten, bayerischen Original erwartet: Hergestellt nach original-bayerischem Rezept überzeugt dieser Knödelteig mit seinem typischen Geschmack. Kein Wunder, wird dieses Premium-Produkt doch ausschließlich aus frisch geriebenen, bayerischen Veredelungskartoffeln hergestellt, die mit dem Qualitätssiegel „Geprüfte Qualität – Bayern“ ausgezeichnet sind. Bayerischer geht’s nicht!
Zutaten:
Speisekartoffeln* 80%
Kartoffelstärke
Trinkwasser
Speisesalz
Konservierungsstoff Kaliumsorbat
Verdickungsmittel Guarkernmehl
Säuerungsmittel Citronensäure
Antioxidationsmittel Natriummetabisulfit
* aus dem Programm „Geprüfte Qualität – Bayern“
Nährwerte:
Nährwert per 100g
Brennwert | 443 kJ / 105 kcal |
Fett | 0,1g |
- davon Gesättigte Fettsäuren | <0,1 g |
Kohlenhydrate | 23,7 g |
- davon Zucker | 0,5 g |
Ballaststoffe | 1,6 g |
Eiweiß | 1,4 g |
Salz | 1,25 g |
Zubereitung im Topf
Teig mit den Händen durchkneten und zu Knödel in beliebiger Größe formen. In die Mitte evtl. geröstete Weißbrotwürfel geben. Die Knödel in reichlich, kochendes Salzwasser legen und ca. 25 – 30 Minuten ziehen lassen.
Tipp: die Zugabe von Crème fraîche macht den Knödelteig besonders locker!
Haltbarkeit:
Bitte Mindesthaltbarkeitsdatum auf der Packung beachten. Bei Eintreffen sind unsere Kloßteig- und Knödelspezialitäten mit einer Lagerung im Kühlschrank bei +2°C bis +7°C noch ca. 14 Tage haltbar.