2,29 €*
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Kloßteig Halb & Halb
- Packungsinhalt: 750g
- Vegan
- Glutenfrei, Laktosefrei
- Ausgezeichnet mit dem Qualitätssiegel „Geprüfte Qualität – Bayern“
- Ohne Zusatz von Geschmacksverstärker, lt. Handelsbrauch
- Ohne Zusatz von Farbstoffen
Klassisch, kloßig und formbar ganz nach Ihrem Geschmack! Mit dem beliebten halb & halb Kloßteig, nach fränkischer Tradition zur Hälfte aus gekochten und rohen Kartoffeln hergestellt, bringt jeder leckere Kartoffelklöße auf den Tisch die schmecken, wie selbst gemacht. Als regionales Original wird der Kloßteig „Fränkische Art“ ausschließlich aus Kartoffeln aus der Metropolregion Nürnberg hergestellt, ausgezeichnet mit dem Qualitätssiegel „Geprüfte Qualität – Bayern.“
Zutaten:
Speisekartoffeln* 76%
Kartoffelstärke
Trinkwasser
Speisesalz
Konservierungsstoff Kaliumsorbat
Verdickungsmittel Guarkernmehl
Säuerungsmittel Citronensäure
Antioxidationsmittel Natriummetabisulfit
*aus dem Programm „Geprüfte Qualität – Bayern“
Nährwerte:
Nährwert per 100g
Brennwert | 454 kJ / 107 kcal |
Fett | <0,1 g |
- davon Gesättigte Fettsäuren | <0,1 g |
Kohlenhydrate | 24,4 g |
- davon Zucker | 0,4 g |
Ballaststoffe | 1,3 g |
Eiweiß | 1,5 g |
Salz | 1,40 g |
Zubereitung im Topf
Teig portionieren und zu kompakten Klößen formen. In die Mitte evtl. geröstete Weißbrotwürfel geben. Die Klöße in reichlich, kochendes Salzwasser legen und ca. 25 – 30 Minuten ziehen lassen, nicht sprudelnd kochen.
Tipp: die Zugabe von Crème fraîche macht den Knödelteig besonders locker!
Haltbarkeit:
Bitte Mindesthaltbarkeitsdatum auf der Packung beachten. Bei Eintreffen sind unsere Kloßteig- und Knödelspezialitäten mit einer Lagerung im Kühlschrank bei +2°C bis +7°C noch ca. 14 Tage haltbar.