2,29 €*
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Extra fein aus gekochten Kartoffeln
- Packungsinhalt: 750g
- Vegan
- Glutenfrei, Laktosefrei
- Ausgezeichnet mit dem Qualitätssiegel „Geprüfte Qualität – Bayern“
- Ohne Zusatz von Geschmacksverstärker, lt. Handelsbrauch
- Ohne Zusatz von Farbstoffen
Mit seiner glatten, seidenen Struktur ist diese Kloß-Spezialität die ideale Beilage zu feinen Soßen-Gerichten wie Wild oder Rind. Hergestellt aus gekochten Kartoffeln hat dieser Kloßteig eine extra feine Struktur und sorgt für den besonderen Genussmoment.
Zutaten:
Speisekartoffeln* 80%
Kartoffelstärke
Trinkwasser
Speisesalz
Konservierungsstoff Kaliumsorbat
Verdickungsmittel Guarkernmehl
Säuerungsmittel Citronensäure
Antioxidationsmittel Natriummetabisulfit
aus dem Programm „Geprüfte Qualität – Bayern“
Nährwerte:
Nährwert per 100g
Brennwert | 443 kJ / 105 kcal |
Fett | 0,1 g |
- davon Gesättigte Fettsäuren | <0,1 g |
Kohlenhydrate | 23,7 g |
- davon Zucker | 0,5 g |
Ballaststoffe | 1,6 g |
Eiweiß | 1,4 g |
Salz | 1,25 g |
Zubereitung im Topf
Teig portionieren und zu kompakten Klößen formen. In die Mitte evtl. geröstete Weißbrotwürfel geben. Die Klöße in reichlich, kochendes Salzwasser legen und ca. 25 – 30 Min. ziehen lassen, nicht sprudelnd kochen.
Haltbarkeit:
Bitte Mindesthaltbarkeitsdatum auf der Packung beachten. Bei Eintreffen sind unsere Kloßteig- und Knödelspezialitäten mit einer Lagerung im Kühlschrank bei +2°C bis +7°C noch ca. 14 Tage haltbar.