Jetzt NEU: 10% Rabatt auf die erste Bestellung Jetzt NEU: 10% Rabatt auf die erste Bestellung

Kloßteig für Seidenklöße

2,29 €*

Inhalt: 750 g (0,31 €* / 100 g)

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produktnummer: TL10500
Produktinformationen "Kloßteig für Seidenklöße"

Extra fein aus gekochten Kartoffeln

  • Packungsinhalt: 750g
  • Vegan
  • Glutenfrei, Laktosefrei
  • Ausgezeichnet mit dem Qualitätssiegel „Geprüfte Qualität – Bayern“
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärker, lt. Handelsbrauch
  • Ohne Zusatz von Farbstoffen

Mit seiner glatten, seidenen Struktur ist diese Kloß-Spezialität die ideale Beilage zu feinen Soßen-Gerichten wie Wild oder Rind. Hergestellt aus gekochten Kartoffeln hat dieser Kloßteig eine extra feine Struktur und sorgt für den besonderen Genussmoment.

 

Zutaten:

Speisekartoffeln* 80%
Kartoffelstärke
Trinkwasser
Speisesalz
Konservierungsstoff Kaliumsorbat
Verdickungsmittel Guarkernmehl
Säuerungsmittel Citronensäure
Antioxidationsmittel Natriummetabisulfit

aus dem Programm „Geprüfte Qualität – Bayern“

 

Nährwerte:

Nährwert per 100g

Brennwert 443 kJ / 105 kcal
Fett 0,1 g
- davon Gesättigte Fettsäuren <0,1 g
Kohlenhydrate 23,7 g
- davon Zucker 0,5 g
Ballaststoffe 1,6 g
Eiweiß 1,4 g
Salz 1,25 g

 

Zubereitung im Topf

Teig portionieren und zu kompakten Klößen formen. In die Mitte evtl. geröstete Weißbrotwürfel geben. Die Klöße in reichlich, kochendes Salzwasser legen und ca. 25 – 30 Min. ziehen lassen, nicht sprudelnd kochen.

 

Haltbarkeit:

Bitte Mindesthaltbarkeitsdatum auf der Packung beachten. Bei Eintreffen sind unsere Kloßteig- und Knödelspezialitäten mit einer Lagerung im Kühlschrank bei +2°C bis +7°C noch ca. 14 Tage haltbar.

Inhaltsstoffe:
Speisekartoffeln* 80%, Kartoffelstärke, Trinkwasser, Speisesalz, Konservierungsstoff Kaliumsorbat, Verdickungsmittel Guarkernmehl, Säuerungsmittel Citronensäure, Antioxidationsmittel Natriummetabisulfit