5,49 €*
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
HERKUNFT: 91610 INSINGEN-LOHR
Ende April ist es soweit: die großen Sonnenblumensamen werden in den Boden gelegt.
Mit genügend Wärme und Wasser wachsen sie rasch zu kräftigen Pflanzen heran. Meist Ende Juli öffnen sich die Knospen und die schönen gelben Blütenköpfe kommen zum Vorschein. Die Ausbildung und Abreife der Körner dauert bis in den Oktober. Die Sonnenblumen sind jetzt grau/braun und können geerntet werden
VERWENDUNG
Unser Sonnenblumenöl ist eine richtige Küchenfee: mit seinem dezenten, nussartigen Geschmack kann das Sonnenblumenöl wirklich überall in der Küche verwendet werden. Ihr könnt damit backen, kalte Speisen und Desserts verfeinern, aber auch für jegliche warme Gerichte und zum Anbraten eignet sich das Sonnenblumenöl sehr gut.
Sonnenblumenöl ist erhitzbar (bis 180 °C)
INHALTSSTOFFE
Ø Nährwerte pro 100 g
Energie
|
3700 kJ/ 900 kcal
|
Fett | 100 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 9,7 g |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 26,1 g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 58,6 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0
g
|
Zudem enthält das Sonnenblumenöl wertvolle Vitamine
wie A, B, D, E sowie K.
Unser Sonnenblumenöl ist besonders bekömmlich und mild.
Diese Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
LAGERUNG
Sonnenblumenöl sollte kühl und dunkel gelagert werden.