Kürbiskerne Natur
3,50 €*
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Eine willkommene Abwechslung bieten unsere Kürbiskerne natur. Sie eignen sich gehackt oder gemahlen für Mehlspeisen, Torten und Kuchen, natürlich schmecken sie auch im selbstgebackenen Brot. Ganz lecker sind sie auch über den Salat gestreut oder im Müsli.
Kürbiskerne Natur – knackig, nussig, lecker
Unsere Kürbiskerne Natur sind alle aus eigenem regionalem Anbau.
Infos zum Anbau: Die Kerne werden von uns im Frühjahr ausgesät. Nach etwa 2 Wochen schauen schon kleine Pflänzchen aus der Erde. Jetzt hacken wir die kleinen Pflänzchen. Bald fangen diese dann auch schon zum Ranken an. Im Juni blühen die Kürbispflanzen. Da hoffen wir dann, dass viele Bienen zum Bestäuben zu uns auf die Äcker kommen. Denn nur die bestäubten Kürbisblüten bilden Kürbisse. Dann brauchen die Kürbisse Zeit zum Wachsen. Ab Mitte / Ende September können wir dann die Kürbiskerne ernten. Dabei kommt unsere Kürbiskern-Erntemaschine zum Einsatz. Im Anschluss waschen und trocknen wir unsere Kürbiskerne. Nach dem Sortieren können wir sie dann abpacken oder veredeln oder in unserer Ölmühle zu Kürbiskernöl verpressen.
Wofür eignen sich Kürbiskerne?
Gehackt oder gemahlen sind sie lecker für Mehlspeisen, Torten und Kuchen
Natürlich schmecken sie durch ihren nussigen Geschmack auch im selbstgebackenen Brot.
Als Topping über den Salat gestreut oder zur Verfeinerung Ihres Müslis
Sie können auch von ihnen selbst trocken in der Pfanne geröstet werden – sehr lecker zur Kürbissuppe in Kombination mit Kürbiskernöl
Oder einfach nur so zum Knabbern
Nährwert per 100g
Brennwert |
2290 KJ / 552 kcal |
Fett |
43g |
- davon Gesättigte Fettsäuren |
7g |
Kohlenhydrate |
4g |
- davon Zucker |
3g |
Ballaststoffe |
13g |
Eiweiß |
36g |
Salz |
0g |