Hähnchenschenkel

Zutaten:

  • 4 Stk. Hähnchenschenkel
  • 800 g Kartoffel(n)
  • 1 Stk. Zucchini
  • 300 g Champignons
  • 1 Handvoll Cocktailtomaten
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Becher Naturjoghurt
  • 2 Zehe/n Knoblauch
Gewürze
  • Olivenöl oder Sonnenblumenöl
  • Paprikapulver
  • Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gewürzmischung für Hähnchen
  • Rosmarin

Einkaufsliste

  • TL11319 Oberpfälzer Hähnchenschenkel
  • TL10778 Zwiebeln
  • TL11251 Frühkartoffel - Valetta - festkochend
  • TL10776 Zucchini
  • TL10766 Champignons
  • TL10775 Cocktailtomaten
  • TL10435 Schmand
  • TL10546 Joghurt Natur
  • TL10794 Knoblauch frisch
  • TL11346 Sonnenblumenöl
  • TL10493 Billers Gemüsereform Dose
  • TL11070 Paprika ungarisch edelsüß
  • TL11067 Pfeffer schwarz ganz
  • TL11117 Geflügel-Hähnchen
  • TL10825 Rosmarin küsst Salz

Zubereitung

1. Schritt:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Schritt:
Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Die Schenkel großzügig mit Hähnchengewürz, Paprika und der Brühe würzen. Achtung, die Schenkel nicht einölen.
3. Schritt:
Anschließend die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchini putzen, waschen, halbieren und in ca. 1-cm-dicke Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und evtl. halbieren. Die Tomaten ebenfalls waschen und evtl. halbieren.
4. Schritt:
Die Kartoffeln in einer Fettpfanne verteilen und mit Sonnenblumenöl beträufeln. Dann mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Über die Fettpfanne einen Grillrost und darauf die Hähnchenschenkel legen. Die Fettpfanne samt Grillrost in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten braten/grillen. Nun tropft das leckere Hähnchenfett auf die Kartoffeln, dadurch wird der Geschmack abgegeben.
5. Schritt:
Anschließend das klein geschnittene Gemüse zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und nochmals weitere 15 Minuten in den Ofen.
6. Schritt:
In der Zwischenzeit den Schmand und den Joghurt verrühren. Die Knoblauchzehen dazu pressen, den Schnittlauch unterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
7. Schritt:
Nach ca. 35-40 Minuten die Hähnchenschenkel mit dem Ofengemüse servieren und die Schmand-Creme dazu reichen.

Was du dazu brauchst:

Billers Gemüsereform Dose
Weight: 400g

Content: 0.4 kg (€26.25* / 1 kg)

€10.50*
MwSt: 7%
Champignons

Content: 0.3 kg (€6.63* / 1 kg)

€1.99*
MwSt: 7%
Cocktailtomaten

Content: 0.3 kg (€13.30* / 1 kg)

€3.99*
MwSt: 7%
Geflügel-Hähnchen

Content: 0.1 kg (€34.00* / 1 kg)

€3.40*
MwSt: 7%
Joghurt Natur
Weight: 400g

Content: 0.4 kg (€4.25* / 1 kg)

Verschiedene Varianten verfügbar
€1.70*
MwSt: 7%
Joghurt Natur
Weight: 200g

Content: 0.2 kg (€5.00* / 1 kg)

€1.00*
MwSt: 7%
Joghurt Natur
Weight: 500g

Content: 0.5 kg (€3.40* / 1 kg)

Verschiedene Varianten verfügbar
€1.70*

Mehrwegpfand

excl. €0.30 Refund
MwSt: 7%
Knoblauch frisch

 

€1.99*
MwSt: 7%
Oberpfälzer Hähnchenschenkel

Content: 0.9 kg (€8.90* / 1 kg)

€8.01*
MwSt: 7%
%
Paprika ungarisch edelsüß

Content: 0.1 kg (€32.00* / 1 kg)

€3.20* €3.50* (8.57% saved)
MwSt: 7%
Pfeffer schwarz ganz

Content: 0.1 kg (€35.00* / 1 kg)

€3.50*
MwSt: 7%
Rosmarin küsst Salz

Content: 0.05 kg (€80.00* / 1 kg)

€4.00*
MwSt: 7%
Schalotten

Content: 0.3 kg (€8.30* / 1 kg)

€2.49*
MwSt: 7%
Schmand

Content: 0.2 kg (€5.00* / 1 kg)

€1.00*
MwSt: 7%
Zucchini

 

€1.49*
MwSt: 7%
Zwiebeln

Content: 0.5 kg (€2.98* / 1 kg)

€1.49*
MwSt: 7%