Pressack "weiß"

€5.80*

Content: 0.4 (€14.50* / 1 kg)

Prices incl. VAT plus shipping costs

Product number: TL10331
Product information "Pressack "weiß""
Mild säuerlich
1 Stück / ca. 400 g
Der Presssack ist eine
Delikatesse, auf die selbst Goethe nicht verzichten mochte. Auch der Dichter Jean Paul war ein
Liebhaber dieser Spezialität. Er verlangte 1813,
dass "dem Verfasser des Hesperus ein geräucherter Press- und Säusack und ein ungeräucherter, 24
geräucherte Brat- und 12 geräucherte Leberwürste" zugesandt werden sollten. Früher wurde
der Presssack nach dem Abkühlen zwischen zwei
Holzplatten gepresst, damit sich die Einlagen
gleichmäßig verteilen, daher der Name "Presssack". Er wird aus Schweinefleisch von der
Schulter, ausgesuchten Schweinekopffleisch,
Schwartenmasse oder feinem Wurstbrät hergestellt.
Inhaltsstoffe:
40 % Schweinekopffleisch, 34 % Schweineschulter, 10 % Fleischbrühe, 10 % Weisswein, 6 % Schwarten / 40 % Schweinekopffleisch, 34 % Schweineschulter, 10 % Fleischbrühe, 10 % Weisswein, 6 % Schwarten / Weitere Zutaten: Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungstoff: E 250): 1,7 g/100 g im Endprodukt nach der Herstellung
Loading…
Loading the web debug toolbar…
Attempt #