Bio Tempranillo Vino de la Tierra de Castilla

€6.99*

Content: 0.75 (€9.32* / 1 Liter)

Prices incl. VAT plus shipping costs

Dieser Artikel ist zur Zeit leider nicht verfügbar, da sich der Erzeuger im Ruhetag/Urlaub befindet.

Benachrichtigen sobald das Produkt wieder verfügbar ist
Wir haben auch eine Benachrichtigungsfunktion um dir per Mail Bescheid zu geben, sobald dieses Produkt wieder verfügbar ist.
Um diese Funktion nutzen zu können, logge dich bitte zuerst ein.

No longer available

Product number: TL11222
Product information "Bio Tempranillo Vino de la Tierra de Castilla"

fruchtiger Charakter mit eleganten weichen Tanninen


Farbe: rubin- bis kirschrot / Bouquet: nach Himbeeren / Geschmack: trocken, fruchtig / Trinktemperatur: 16 - 18°C. Die Tempranillo Traube ist die bedeutendste rote Rebsorte Spaniens und in La Mancha beheimatet. Die Landschaft ist geprägt von Windmühlen und wurde auch bekannt durch die Romanfigur Don Quijote.


Nach der Ernte werden die reifen roten Trauben gewaschen und gequetscht, um Traubenmaische zu erhalten. Durch Zugabe spezieller Hefen wird diese vergoren, leicht geschwefelt, geklärt und gefiltert. Nach der Lagerung wird der Wein nochmals gefiltert und dann abgefüllt. Die Filtrierung findet mit Kieselgur statt. Zur Klärung wird Betonit verwendet. Durch die bewusst nur leichte Schwefelung hat das Produkt eine begrenzte Haltbarkeit von 3 Jahren.


Das Produkt wird in einer grüne Glasflasche geliefert. Es soll kühl und trocken gelagert werden. Der Tempranillo ist am besten für die mediterrane, leichte Küche, zu Gemüse und Geflügel geeignet.


Qualität

EU-Bio-Siegel


Produzent

Rapunzel


Inhaltsstoffe:
Rebsorte Tempranillo* *aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft:
Spanien