Pinsa Bianca

Pinsa Bianca

Zutaten:

Für den Teig
  • 400 g Pizzamehl (Typ 00)
  • 75 g Reismehl
  • Ca. 330 g Wasser
  • 1 Pck Trockenhefe o. 5g frische Hefe
  • 10 g Olivenöl
  • 10 g Salz
  • Etwas Semola/Hartweizengrieß
Für den Belag
  • 2 Be. Domspitzmilch Schmand
  • 100 g Bayernland Rigatello
  • 2 Kugeln Bayernland Mozzarella
  • 4 Kirschtomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 kl. Bd. Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Einkaufsliste

  • TL10633 Bio-Weizenmehl 550
  • TL10874 Trockenhefe 8 x 11g Beutel
  • TL10435 Schmand
  • TL10448 Rigatello Vimini Piccolo
  • TL10446 Mozzarella 125g
  • TL10965 Ursalz – unjodiertes Salz
  • TL10775 Cocktailtomaten
  • TL10784 Lauchzwiebeln

Zubereitung

1. Schritt
Hefe im kalten Wasser verrühren und mit Pizza- und Reismehl vermengen. Salz und Olivenöl zugeben und in einer Küchenmaschine 10 Minuten auf kleinster Stufe kneten. Der Teig ist fertig, wenn er elastisch ist und sich ziehen lässt.
2. Schritt
Den Teig mind. 1 Std. bei Zimmertemperatur gut abgedeckt gehen lassen. Für weitere 24–72 Stunden im Kühlschrank luftdicht reifen lassen.
3. Schritt
Am Backtag den Teig in vier gleich große Kugeln formen und für 3–4 Stunden bei Raumtemperatur nochmals gehen lassen – das Volumen vergrößert sich.
4. Schritt
Tomaten und Frühlingszwiebeln in Scheiben bzw. Ringe schneiden und den Rigatello feinhobeln.
5. Schritt
Backofen mit Pizzastein auf mind. 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
6. Schritt
Die Teiglinge auf eine großzügig mit Semola bemehlte Arbeitsfläche legen und mit den Fingerspitzen von der Mitte nach Außen je einen ovalen Fladen formen. Den Rand dabei nicht flachdrücken. Gegebenfalls muss die Pinsa mit den Händen in Form gezogen werden und mehrmals gewendet werden, um die gewünschte Form zu erreichen.
7. Schritt
Den Schmand auf dem Teig bis kurz vor dem Rand verteilen.
8. Schritt
Geriebenen Rigatello darauf geben und je eine halbe Kugel Mozzarella zupfend verteilen.
9. Schritt
Die Pinsa mit Gemüse belegen und zügig auf eine Pizzaschaufel ziehen.
10. Schritt
Etwa 5–7 Minuten goldgelb backen. Es empfiehlt sich, die Grillfunktion zuzuschalten, um eine bessere Bräunung zu erzielen.

Was du dazu brauchst:

Cocktailtomaten

Inhalt: 0.3 kg (13,30 €* / 1 kg)

3,99 €*
MwSt: 7%
Lauchzwiebeln

Inhalt: 1 Bund

1,29 €*
MwSt: 7%
Mozzarella 125g

Inhalt: 0.125 kg (7,28 €* / 1 kg)

0,91 €*
MwSt: 7%
Rigatello Vimini Piccolo

Inhalt: 0.85 kg (15,21 €* / 1 kg)

12,93 €*
MwSt: 7%
Schmand

Inhalt: 0.2 kg (5,00 €* / 1 kg)

1,00 €*
MwSt: 7%
Trockenhefe 8 x 11g Beutel

Inhalt: 0.088 kg (30,68 €* / 1 kg)

2,70 €*
MwSt: 7%
Ursalz – unjodiertes Salz

Inhalt: 0.57 kg (4,89 €* / 1 kg)

2,79 €*

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