Saftiger Zitronenkuchen
Zutaten:
Rührteig
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 10 g Vanillin Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Weizenmehl
- 1 Pak. Backpulver
- 1 Stk. Zitrone
Guss
- 300g Puderzucker
- 6 EL Zitronensaft
Einkaufsliste
- TL10449 Domspitz Süßrahmbutter
- TL10867 Bio-Rohrohrzucker
- TL10870 Vanillezucker
- TL10036 Frische Eier aus Freilandhaltung 10er
- TL10633 Bio-Weizenmehl 550
- TL10872 Bio- Reinweinstein-Backpulver 4 x 21g Beutel
- TL10706 Zitronen unbehandelt
Zubereitung
1. Vorbereiten:
Backblech einfetten und Backofen vorheizen
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
2. Rührteig:
Zucker, Vanillinzucker und Eier in eine Rührschüssel geben und
ca. 5 min. schaumig rühren. Butter und Salz dazu geben und
nochmal auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver
hinzugeben und kurz unterheben. Abrieb der Zitrone und Saft
dazugeben und nochmal verrühren.
Fertigen Teig auf das Backblech verteilen und etwa 20 Min. backen.
3. Guss.
Puderzucker sieben und mit Zitronensaft glatt rühren. Den Kuchen
gleichmäßig bestreichen und nach Wunsch verzieren.
Was du dazu brauchst:
Domspitz Süßrahmbutter
3,13 €*
MwSt: 7%
Inhalt: 0.25 kg (12,52 €* / 1 kg)
Verschiedene Varianten verfügbar
Frische Eier aus Freilandhaltung 10er - Ein Herz für Küken
3,19 €*
MwSt: 7%
Ein Herz für Küken
Inhalt: 10 Eier