Pinzgauer Zucht Übler
Ort: Hirschbach
Produkte: Fleisch/Rind
Größe des Betriebs: Familienbetrieb mit ca. 130 Rindern & etwa 10 Schafen
In Hirschbach am Rande der Hersbrucker Schweiz liegt unser landwirtschaftlicher Betrieb, in dem bereits seit Anfang 2008 nach den Biokreis-Richtlinien gearbeitet wird. Wir legen sehr großen Wert auf naturnahe Haltung der Tiere, sowie eine stressfreie Schlachtung mit Achtung. Schon seit über 20 Jahren haben wir uns dem Erhalt unserer vom Aussterben bedrohten Rasse, dem Pinzgauer Rind verschrieben. Diese stammt ursprünglich aus dem Salzburger Land und zeichnet sich besonders durch eine sehr feine Fleischfaser aus. Bei der Bewirtschaftung unserer Weiden, Wiesen und Äcker arbeiten wir ökologisch und extensiv, was wir durch den Gewinn bei den bayerischen Wiesenmeisterschaften 2023 unter Beweis stellen konnten. Mit dem Einkauf unserer Produkte fördern sie bäuerliche Landwirtschaft in einer tollen Kultur- und Naturlandschaft.