Feinkostmetzgerei Witt
Ort: Weiherhammer, Oberpfalz
Produkte: Fleisch- & Wurstwaren
Größe des Betriebs: Familienbetrieb mit 11 Mitarbeiter
Seit mehr als 100 Jahren stehen wir mit unserem Namen für beste Qualität. Unser Familienbetrieb steht für Handwerk mit Herz - und das in der vierten Generation. Das schmecken unsere Kunden bei unseren Wurst- und Schinkenspezialitäten ebenso wie bei unseren Menüs im Catering-Service. Oberste Priorität haben dabei für uns Regionalität und Tierwohl:
Unser Rindfleisch stammt ausschließlich von Tieren aus Weidehaltung in der Region. Hierfür arbeiten wir eng mit drei kleinen landwirtschaftlichen Betrieben aus der Nähe von Eschenbach, Flossenbürg sowie Weiden zusammen. Auch unser Wildfleisch stammt aus den umliegenden Wäldern bei Weiherhammer, Flossenbürg und Schnaittenbach. Wir sind überzeugt, dass man die hohe Qualität des Fleisches und die unvergleichliche Frische schmeckt.
Die Geschichte des Familienbetriebs begann im Jahr 1906, als Wilhelm Scherm einen kleinen Metzgersladen neben einem Gasthaus und Fremdenzimmern eröffnete. Im Jahr 1954 übernahm Georg Witt als Ehemann von Oma Gisela das Anwesen. Als Metzgermeister brachte er viel Wissen und Erfahrung mit, stellte den Betrieb neu auf und tätigte Erweiterungen. Georg Witt übergab den Betrieb dem ältesten seiner vier Söhne, Josef Witt, im Jahr 1996. Unter Führung von Josef und seiner Frau Rita wurde viel in Modernisierungen investiert und der Betrieb um den Bereich Partyservice / Catering erweitert. Seit 2003 trat Sohn Christian als Metzgerlehrling in die Fußstapfen seiner Familie und bereichert das Familienunternehmen seither zusätzlich durch seine Fachkompetenz als Koch. Daraus resultierte ein stärkerer Ausbau des Caterings, den die Familie nun seit mehr als 30 Jahren erfolgreich betreibt.