Backhaus Kutzer
Ort: Konnersreuth, Oberpfalz
Produkte: Gebäck, Kuchen und Torten
Größe des Betriebs: 600 Mitarbeiter
"Unter dem Motto "Weil Heimat einfach besser schmeckt" backen wir ausschließlich frisch und mit regionalen Rohstoffen für unsere Kunden. Wir backen nicht auf und wärmen nicht auf, sondern bereiten frische Backwaren zu – mit Rohstoffen aus der Oberpfalz und Oberfranken. Unsere Produkte sind alle hausgemacht und werden ausnahmslos in unseren Produktionsstätten in Konnersreuth von erfahrenen Bäckerhänden hergestellt. Das Resultat: Ein breites Sortiment aus über 900 hochqualitativen Produkten, das uns bereits mehrfach Auszeichnungen der DLG und weiterer Institute einbrachte."
Die Geschichte des Backhauses Kutzer geht bis ins Jahr 1779 zurück, wo erstmals ein Bäcker mit dem Namen Johann Paul Kutzer in Konnersreuth urkundlich erwähnt wurde. Seit dieser Zeit wurde der Betrieb von Generation zu Generation unter gleichem Namen fortgeführt. Als Juliane und Robert Kutzer den Betrieb 1981 übernahmen, bestand er lediglich aus einem kleinen Lebensmittelgeschäft mit Bäckereitheke im kleinen Markt Konnersreuth. Robert Kutzer wagte den Schritt in die Expansion, indem er in neue Filialen und in den Ausbau der Bäckerei investierte. So wurden bis zum Jahr 1999 zehn weitere Filialen eröffnet, heute gehören bereits über 50 Filialen zum Backhaus Kutzer. Dabei sind der regionale Bezug und der hohe Qualitätsanspruch seit jeher untrennbar mit dem Unternehmen verbunden.