Gailertsreuther Mühle
Ort: Gailertsreuth bei Neustadt, Oberpfalz
Produkte: Bio-Getreideprodukte
Größe des Betriebs: Familienbetrieb mit 8 Angestellten
"Wir pflegen wir das Handwerk des Müllers bereits seit mehreren Generationen und sind Tag für Tag begeistert, wie aus dem rohen Korn ein wertvoller Energielieferant für unsere Ernährung wird. Unsere Arbeitsweise ist dabei nachhaltig und ökologisch geprägt: Unsere Rohstoffe beziehen wir nur aus biologischem Anbau aus der Region sowie aus unserem eigenen Bio-Anbau nach Demeter-Richtlinien. Bei der Mehlverarbeitung setzen auf eine schonende, mehrstufige Vermahlung, bei der alle wichtigen Nährstoffe, Vitamine und Mineralstoffe erhalten bleiben. Denn wir sind der Überzeugung, dass nur Produkte von bester Qualität in der Backstube oder Küche ihren vollen Geschmack ihre gesunde Wirkung entfalten können!"
Über 400 Jahre, nämlich bis ins Jahr 1612, geht die Geschichte der Gailertsreuther Mühle zurück. Seit 1992 und damit in der 7. Generation setzt Gerald Meierhöfer die alte Familientradition als Müllermeister der Mühle fort. Im Jahr 2007 investierte er mit dem modernen Neubau der Mühle in die Zukunft, seit 2008 ist die Gailertsreuther Mühle als reine Bio-Mühle anerkannt und produziert ausschließlich hochwertige Bio-Mehle aus Dinkel, Roggen, Weizen und weiteren Getreidearten. Bei der Arbeit kann Gerald Meierhöfer stets auf die tatkräftige Unterstützung seine Partnerin Karin Schmidt und seines 8-köpfigen Teams zählen.