Kaiserschmarrn

Zutaten:

Rührteig
  • 4 Eier
  • 30g Zucker
  • 1 Priese Salz
  • 12g Vanillezucker
  • 375ml Milch
  • 125g Mehl
  • Btter zum Ausbacken
  • Puderzucker zum Bestäuben

Einkaufsliste

  • TL10867 Bio-Rohrohrzucker
  • TL10870 Vanillezucker
  • TL10036 Frische Eier aus Freilandhaltung 10er
  • TL10633 Bio-Weizenmehl 550
  • TL10872 Bio- Reinweinstein-Backpulver 4 x 21g Beutel
  • TL10706 Zitronen unbehandelt

Zubereitung

1. Schritt:
Eier trennen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
2. Schritt:
Eigelb mit Zucker, Salz, Vanillezucker und Aroma schaumig rühren. Milch und Mehl nach und nach zugeben. Den Eischnee unterheben. Den Teig eine halbe Stunde quellen lassen.
3. Schritt:
Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise von beiden Seiten darin ausbacken und zerpflücken.
4. Schritt:
Mit Puderzucker bestreut servieren.
5. Schritt:
Gut dazu passen Sauerkirschen aus dem Glas.

Was du dazu brauchst:

Bio- Reinweinstein-Backpulver 4 x 21g Beutel

Inhalt: 0.084 kg (16,07 €* / 1 kg)

1,35 €*
MwSt: 7%
Bio-Rohrohrzucker

Inhalt: 1 kg

4,31 €*
MwSt: 7%
Domspitz Süßrahmbutter

Inhalt: 0.25 kg (9,60 €* / 1 kg)

2,40 €*
MwSt: 7%
Frische Eier aus Freilandhaltung 10er - Ein Herz für Küken
Ein Herz für Küken

Inhalt: 10 Eier

2,79 €*
MwSt: 7%
Vanillezucker

Inhalt: 0.2 kg (22,50 €* / 1 kg)

4,50 €*
MwSt: 7%
Zitronen "unbehandelt"
Extra große Früchte

Inhalt: 1 Stück

0,79 €*
MwSt: 7%