Kaiserschmarrn
Zutaten:
Rührteig
- 4 Eier
- 30g Zucker
- 1 Priese Salz
- 12g Vanillezucker
- 375ml Milch
- 125g Mehl
- Btter zum Ausbacken
- Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste
- TL10867 Bio-Rohrohrzucker
- TL10870 Vanillezucker
- TL10036 Frische Eier aus Freilandhaltung 10er
- TL10633 Bio-Weizenmehl 550
- TL10872 Bio- Reinweinstein-Backpulver 4 x 21g Beutel
- TL10706 Zitronen unbehandelt
Zubereitung
1. Schritt:
Eier trennen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
2. Schritt:
Eigelb mit Zucker, Salz, Vanillezucker und Aroma schaumig rühren. Milch und Mehl nach und nach zugeben. Den Eischnee unterheben. Den Teig eine halbe Stunde quellen lassen.
3. Schritt:
Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise von beiden Seiten darin ausbacken und zerpflücken.
4. Schritt:
Mit Puderzucker bestreut servieren.
5. Schritt:
Gut dazu passen Sauerkirschen aus dem Glas.
Was du dazu brauchst:
Domspitz Süßrahmbutter
3,13 €*
MwSt: 7%
Inhalt: 0.25 kg (12,52 €* / 1 kg)
Verschiedene Varianten verfügbar
Frische Eier aus Freilandhaltung 10er - Ein Herz für Küken
3,19 €*
MwSt: 7%
Ein Herz für Küken
Inhalt: 10 Eier