Zucchini-Möhren-Puffer mit Kräuter-Joghurt-Creme
Zutaten:
- 400 g Karotten
- 400 g Zucchini
- 2 Stk. Zwiebeln
- 2 Stk. Eier
- 4 EL Mehl
- 250 g Joghurt
- 100 g Crème fraîche
Gewürze
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Kräutersalz
Einkaufsliste
- TL10776 Zucchini
- TL11251 Frühkartoffel - Valetta - festkochend
- TL10778 Zwiebeln
- TL10546 Joghurt Natur
- TL10436 Creme Fraiche
- TL10787 Karotten
- TL10965 Ursalz – unjodiertes Salz
- TL11067 Pfeffer schwarz ganz
- TL11116 Bärlauch-Kräutersalz
Zubereitung
1. Schritt:
Zucchini und Karotten grob raspeln. Mit 1 Teelöffel Salz 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln klein hacken und zur Seite stellen.
2. Schritt:
Den Joghurt mit der Crème fraîche verrühren, nach Wunsch Petersilie und Schnittlauch klein hacken und zur Crème fraîche-Joghurt-Mischung geben. Mit Kräutersalz und etwas Pfeffer abschmecken.
3. Schritt:
Die Zucchini und Karotten nun in ein feines Sieb geben und die Flüssigkeit gut ausdrücken. Anschließend in eine Schüssel geben, die Zwiebeln hinzufügen, 2 Eier und 4 EL Mehl unterrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Schritt:
In einer Pfanne Öl erhitzen, von der Zucchini-Karotten-Masse kleine Puffer ausbacken. Die Puffer sollen von beiden Seiten goldbraun sein.
5. Schritt:
Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, dann mit der Joghurt-Kräuter-Creme servieren.
Was du dazu brauchst:
Ursalz – unjodiertes Salz
2,79 €*
MwSt: 7%
Inhalt: 0.57 kg (4,89 €* / 1 kg)
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