Bavaria Ei
Ort: Mehrere Oberpfälzer Standorte sowie Kelheim
Produkte: Eier aus allen Haltungsformen
"Bavaria Ei steht für ein umfangreiches Sortiment an Eiern aus der Boden- und Freilandhaltung sowie ökologischer Bio-Haltung. Unser Ziel ist es, unsere Kunden mit frischen Eiern aus der Region zu beliefern. Dabei setzen wir auf höchste Qualitätsstandards, welche wir durch mehrere angesehene Gütesiegel und Zertifizierungen wie IFS (International Food Standard), KAT (Kontrollierte alternative Tierhaltung), „Qualität aus Bayern“, „Regionalfenster“ sowie „ohne Gentechnik“ nachweisen können."
Mit der Übernahme des elterlichen Betriebs aus den 1960-er Jahren legte Franz-Josef Kohl im Jahr 1999 den Grundstein der heutigen Bavaria-Ei GmbH & Co. KG. Bald darauf folgte der Bau der ersten Freilandstalls in Gut Schwaben bei Kelheim, wobei der neue Eigentümer aus Gründen des Tierwohls die vorhandenen Ställe auf Bodenhaltung umstellte. Seither wurde das Angebot beständig erweitert und vervollständigt, sodass die heutige Erzeugergemeinschaft „Bavaria-Ei“ mehrere Standorte und Kooperationspartner in der Region umfasst. Zum beständigen Kundenstamm der Bavaria ei zählen heute neben Gaststätten, Metzgereien und Kleinbäckereinen auch der kleine und große Lebensmitteleinzelhandel.
Inhalt: 10 Eier
Inhalt: 6 Eier