Zieglbauernhof

Logo
Inhaber: Peter und Monika Waffler
Ort: Pilsach, Oberpfalz
Produkte: Milch und Milchprodukte wie Joghurts, Frischkäse und Eis
Größe des Betriebs: Etwa 70 Milchkühe
Philosophie:

"Wir kennen jede einzelne unserer Milchkühe beim Namen. Durch diese enge Bindung können wir individuell auf jedes einzelne Tier eingehen. Damit sich die Tiere wohlfühlen, haben wir unsere Haltungsform an ihre Bedürfnisse angepasst: Die Kühe können frei entscheiden, in welchem Teil des offenen Außenklimastalls mit Strohliegeplätzen sie sich gerade aufhalten oder niederlegen möchten. Die Milch unserer Kühe verarbeiten wir in der eigenen Hofmolkerei auf besonders natürliche Weise zu Frischmilch, Milchmischgetränken, Naturjoghurt, Fruchtjoghurt, Frischkäse und Eis. Durch die hofeigene Weiterverarbeitung unserer Milch schließt sich der Kreislauf vom eigenen Anbau des Futters über die Tierhaltung und Milchgewinnung bis hin zum fertigen Produkt."

Die Geschichte:

Der Zieglbauernhof in Ammelhofen nahe Neumarkt in der Oberpfalz befindet sich bereits seit 1626 im Besitz der Familie Hollweck und wird von dieser seit Generationen bewirtschaftet. Inhaber Peter und Monika erfüllt diese Tradition mit großem Stolz. Sie möchten sie gerne weiterführen und erhalten dabei Unterstützung von ihren Kindern Elisabeth, Julia, Simon, Josef und Thomas sowie Peters Mutter Rita. Mit der Hofmolkerei erfüllte die Familie sich einen langersehnten Traum, da nun alle Herstellungsschritte vom Saatkorn der Futterpflanze bis zum fertigen Joghurt aus einer Hand kommen. Das garantiert volle Kontrolle und Transparenz, welche sich in der unübertroffenen Qualität der fertigen Produkte widerspiegelt.